НМЦ "Аэропрогресс"
оценка стоимости, бизнес-планирование, анализ платежеспособности
бизнес-планирование, анализ платежеспособности, оценка стоимости
начало

о компании

услуги
информация

вопрос-ответ

контакты

поиск



консултации консультации
(499) 231-64-62, (495) 921-44-46

Распоряжение Правительства РФ от 09.01.04 №22-р

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 09.01.04 №22-р утвержден перечень стратегических предприятий и организаций, в который не были включены федеральные государственные унитарные предприятия и открытые акционерные общества транспортного комплекса.

Пунктом 2 указанного распоряжения Правительства Российской Федерации предусмотрено ежегодное представление в феврале соответствующего года заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в Минэкономразвития России обоснованных предложений о внесении изменений в перечень стратегических предприятий и организаций.

Государственная служба гражданской авиации (ГСГА) Минтранса России представила в Минтранс России свои предложения о внесении дополнений в перечень  стратегических предприятий и организаций, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 09.01.04 № 22-р.

В проекте транспортной стратегии Российской Федерации одной из приоритетных задач развития транспортной системы является  выдвижение новых требований к транспорту, как элементу системы национальной безопасности. В связи с этим приобретает особую значимость формирование  перечня стратегических  предприятий и организаций транспортного комплекса и, в частности, федеральных государственных унитарных предприятий и открытых акционерных обществ     гражданской авиации.

ГСГА считает целесообразным включить в перечень  стратегических предприятий и организаций следующие федеральные государственные унитарные предприятия и открытые акционерные общества гражданской авиации, которые являются объектами инфраструктуры федерального значения:

1. На основании постановления  Правительства Российской Федерации от 17.07.1998 № 784, которым утвержден  перечень акционерных обществ воздушного транспорта, производящих продукцию (товары, услуги), имеющую стратегическое значение для обеспечения национальной безопасности страны:

-   Авиакомпания «Аэрофлот – российские авиалинии»,  г. Москва

-   Саратовские авиалинии, Саратовская область

-   Челябинское авиапредприятие, Челябинская область

-   Авиакомпания «Домодедовские авиалинии», г. Москва  

-   Аэропорт Ростов-на-Дону, Ростовская  область

-   Аэропорт Омск, Омская область

-   Аэропорт Волгоград, Волгоградская область

-   Аэропорт Кольцово, Свердловская область

-   Анапское АО "Аэропорт", Краснодарский край

-   Международный аэропорт Шереметьево, г.Москва

-   Аэропорт Рощино, г.Тюмень

-   Аэропорт Архангельск, г.Архангельск

-   Аэропорт Мурманск, пос.Мурмаши, Мурманская область

-   Международный аэропорт Курумоч, г.Самара

-   Учебно-тренировочный центр – 22, Московская область.

2. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24.12.1993 № 2284 «О государственной программе приватизации государственных  и муниципальных предприятий в РФ» с изменениями от 26.03.2003:

- ФГУП «Главный центр планирования и регулирования потоков воздушного движения» г. Москва, в составе которого функционирует Гражданский сектор Главного центра Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации;

- ГП «Московский центр автоматизированного управления воздушным движением» г. Москва;

- ФГУП «Центр аэронавигационной информации гражданской авиации» г. Москва;

- ГП  «Центр радиотехнического оборудования и связи гражданской авиации» г. Москва.

- ФГУП «Госкорпорация по ОВД» г. Москва.

3.   ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» г. Москва, созданного на базе не подлежащего приватизации имущества аэропортов: Быково, Внуково и Шереметьево в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 11.10.2001 № 1353.

4. В связи с отсутствием правовой базы не включать в конкурсную массу имущество, не подлежащее приватизации, при возбуждении дела о банкротстве:

-  ФГУП « Аэропорт Сочи», Краснодарский край, г. Сочи 

-  ГУП «Кавминводыавиа», Ставропольский край, г. Минводы-5

-  ФГУП «Дальавиа», г. Хабаровск

- ФГУП «Пулково», г. Санкт-Петербург

-  ОАО «Авиационные линии Кубани»

5. Федеральные государственные унитарные предприятия и открытые акционерные общества, имеющие федеральное значение, в состав которых входят аэродромы со статусом совместного базирования:

ФГУАП «ЧукотАВИА» г. Анадырь,   «Аэропорт Воркута» г. Воркута,  ФГУП «Аэропорт Иркутск» г. Иркутск, ГП «Международный аэропорт «Нижний Новгород» г. Нижний Новгород, ГАП «Аэропорт Бесовец» г.  Петрозаводск, ФГУП «Петропавловск-Камчатское авиапредприятие» г. Петропавловск-Камчатский, ФГУП «Аэропорт Южно-Сахалинск» г. Южно-Сахалинск,  ФГУП «Аэропорт Магадан» г. Магадан, «Авиакомпания «Владивостокавиа» г. Владивосток, ОАО «Авиакомпания «Красноярские авиалинии» г. Красноярск, ОАО «Аэропорт Толмачево» г. Новосибирск.

6.  Головные научно-исследовательские институты:

- ФГУП «Государственный научно – исследовательский институт аэронавигации» г. Москва

- ФГУП «Государственный научно – исследовательский институт гражданской авиации» г. Москва

- ФГУП «Государственный проектный и научно-исследовательский институт гражданской авиации «Аэропроект» г. Москва..

 

 


версия для печати